Офис: +7 (499) 490-45-67
Адрес МО, Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43 Корпус 205
+7 (968) 409-30-33
Adress МО, Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43 Корпус 205

Камера для сушки и вяления рыбы

Процесс вяления — это способ холодной обработки многих пищевых продуктов. Перед вялением необходимо обязательное замачивание продукта в специальных рассолах или соусах. Самое частое применение камер вяления – вялка рыбы или мяса. Во время вялки идет обезвоживание продукта при температуре ниже 39 градусов С. При такой низкой температуре не происходит денатурация белков. Вяление достаточно долгий процесс. Процесс может происходить от 12 часов (рыба без чешуи) , камеры УВР-5 5-го поколения от ПОС) и до 1 года у деликатесных сортов мяса.
Во время вяления происходит созревание мяса внутри тушки рыбы или мяса, изменение их кислотности, вкуса, цвета, структуры, запаха. В этот момент, в продукте который высушивается, происходят сложнейшие биохимические процессы, которые связаны с активацией ферментов на фоне уменьшения влажности. Также в этот момент образуются сложный белково – липидный комплекс, который придает мясу рыбы или других продуктов новый приятный вкус и упругие эластичные свойства. Некоторые виды рыбы или мяса теряют до 70% влажности от первоначального значения. При этом срок хранения вяленого продукта существенно увеличивается. Например некоторые вяленые продукты хранятся до 180 дней.
Здесь переход на страницу с видео в работе наших камер вяления. На которых рыба вялится от 12 часов.

Эволюция развития оборудования для вяления рыбы от Компании ПОС

 


Камера вялки и сушки УВР-5 ПОС

Камера вяления УВР-5 ПОС это уже 5-е поколение оборудования для вялки и сушки рыбы. Камера вялки рыбы серии УВР-5 ПОС относится к оборудованию для термической рыбопереработки. Эта установка спроектирована с тем условием, что при вялении рыбы на ней достигается максимально высокий КПД на всех видах продуктов и особенно она эффективна для продуктов на листах: вяление рыбных палочек, икры, снеков, кальмара и прочих. Это получается за счет идеальной горизонтальной и высокопроизводительной реверсивной подачи воздуха. Такая система позволяет сделать максимальную загрузку рам именно на рыбных палочках и прочих мелких продуктах. 20 или 22 уровня для рыбных пластов толщиной от 4 до 10 мм. + внешний мощный осушитель и полная регулировка всех параметров: температура, влажность, скорость и направление воздуха. Лучшее предложение на рынке для рыбных палочек и снеков. Гарантия 2 года.

Также большим плюсом конструкции нашей вялки для рыбы является раздельные системы управления процессом вяления рыбы внутри вялочной камеры: система циркуляции, система осушения, система приточно-вытяжной вентиляции и система нагрева – все независимые. Все привода управляются частотными преобразователями и регулируются при настройке процессов. Установка УВР-5 ПОС экономичны. В моделях серии ПРЕМИУМ используется система получения и холода и тепла с помощью холодильной установки. При этом расход электричества получается не более 0,4 кВт на 1 кг готовой рыбной продукции или не более 0,15 кВт расход на 1 кг при сушке (вялке) снековой продукции.

Рассмотрим характеристики вялочной камеры на примере установка вяления УВР-5 ПОС 5х2=10 с загрузкой 2 тонны свежей рыбы на 10 еврорам вместимости. Или до 1000 кг загрузки по свежей рыбной палочке. Если инсталлировать УВР-5 ПОС ПРЕМИУМ то пусковая мощность будет 15 кВт включая холодильный агрегат. А средний часовой расход будет не более 8 кВт. Время вяления рыбных палочек толщиной до 10 мм – не более суток. Рыбы до 1 кг – не более 3-х суток.

Камера вялки и сушки УВР-4

Камера вяления (сушки) для навесной рыбы серии УВР-4 (Установка Вяления Рыбы). Универсальная камера для сушки и вяления: рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, икры, рыбных палочек, овощей, фруктов и многих других пищевых продуктов. Камера вяления УВР-4 показала отличные результаты на всех видах рыбной продукции. Но наиболее эффективна именно для навесной рыбы любых пород. Ей на смену пришла серия УВР-5, но если Вы НЕ планируете делать рыбные палочки и снеки – то эта модель отличный вариант по соотношению цена – качество. УВР-4 прошла несколько модернизаций и сейчас это проверенный, современный и удобный инструмент для вялки (сушки) любых пищевых продуктов. Гарантия 2 года.

На территории России наша фирма является ведущим производителем камер дефростации и вяления (созревания) рыбы или мяса. Наш референц лист насчитывает более 50 запущенных объектов по России только в этом сегменте. И более 300 поставленных коптильных камер для горячего и холодного копчения.
Поделиться