Офис: +7 (499) 490-45-67
Адрес МО, Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43 Корпус 205
+7 (968) 409-30-33
Adress МО, Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43 Корпус 205

Камера для сушки и вяления рыбы

Процесс вяления — это способ холодной обработки многих пищевых продуктов. Перед вялением необходимо обязательное замачивание продукта в специальных рассолах или соусах. Самое частое применение – вялка рыбы или мяса. Во время вялки идет обезвоживание продукта при температуре ниже 39 оС. При такой низкой температуре не происходит денатурация белков. Вяление достаточно долгий процесс. Процесс может происходить от 2-х суток у рыбы и до 1 года у деликатесных сортов мяса.
Во время вяления происходит созревание внутри тушки рыбы или мяса, изменение их кислотности, вкуса, цвета, структуры, запаха. В этот момент, в продукте который высушивается, происходят сложнейшие биохимические процессы, которые связаны с активацией ферментов на фоне уменьшения влажности. Также в этот момент образуются сложный белково-липидный комплекс, который придает мясу рыбы или других продуктов новый приятный вкус и упругие эластичные свойства. Некоторые виды рыбы или мяса теряют до 70% влажности от первоначального значения. При этом срок хранения вяленого продукта существенно увеличивается. Например некоторые вяленые продукты хранятся до 180 дней.

Эволюция развития оборудования для вяления рыбы от ПТК НИКА

 

Камера вялки и сушки УВР-5

Камера вяления УВР-5 это уже 5-е поколение оборудования для вялки и сушки рыбы. Эта установка спроектирована с тем условием что достигается максимально высокий КПД на всех видах продуктов и особенно она эффективна для продуктов на листах: вяление рыбных палочек, икры, снеков, кальмара и прочих. Это достигается за счет идеальной горизонтальной и высокопроизводительной подачи воздуха. Такая система позволяет сделать максимальную загрузку рам именно на рыбных палочках и прочих мелких продуктах. 20 или 22 уровня для рыбных пластов толщиной от 4 до 10 мм. + внешний мощный осушитель и полная регулировка всех параметров: температура, влажность, скорость и направление воздуха. Лучшее предложение на рынке для рыбных палочек и снеков. Гарантия 2 года.

Камера вялки и сушки УВР-4

Камера вяления (сушки) для навесной рыбы серии УВР-4 (Установка Вяления Рыбы). Универсальная камера для сушки и вяления: рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, икры, рыбных палочек, овощей, фруктов и многих других пищевых продуктов. Камера вяления УВР-4 показала отличные результаты на всех видах рыбной продукции. Но наиболее эффективна именно для навесной рыбы любых пород. Ей на смену пришла серия УВР-5, но если Вы НЕ планируете делать рыбные палочки и снеки – то эта модель отличный вариант по соотношению цена-качество. УВР-4 прошла несколько модернизаций и сейчас это проверенный, современный и удобный инструмент для вялки сушки любых продуктов. Гарантия 2 года.

На территории России наша фирма является ведущим производителем камер дефростации и вяления (созревания) рыбы или мяса. Наш референц лист насчитывает более 50 запущенных объектов по России только в этом сегменте. И более 300 поставленных коптильных камер для горячего и холодного копчения.
Поделиться