Офис: +7 (499) 490-45-67
Адрес МО, Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43 Корпус 205
+7 (968) 409-30-33
Adress МО, Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43 Корпус 205

Камера вялки и сушки УВР-5

Камера вялки УВР 5/ с вместимостью от 2-х до 30 рам. или от 400 до 6000 кг.

УВР-5 это 5-е поколение вялочных камер нашего производства. Предназначена для вяления любых продуктов питания до необходимой Заказчику влажности. Установка идеальна как для филе рыбы или соломки, так и для навесной целой рыбы. Что делает её универсальной для любой рыбной продукции, включая: икру, морепродукты и снеки.

вялка

ПРЕИМУЩЕСТВА УВР-5:

  • Мощная, реверсивная, разнонаправленная система подачи воздуха. 21060 м3 в час на каждую раму с продуктом. «Стена» вентиляторов может дуть как все в одну сторону влево и вправо продувая всего 1 ряд рам от себя. Так и дуть в шахматном порядке. Например вентиляторы напротив 1, 3 и 5-й рамы – дуют влево. 2, 4 и 6 – наоборот вправо. Здесь показана старая схема движения воздуха, эффективная для навесной рыбы. Видео движения воздуха в УВР-5 готовим.
  • Мощная и легко управляемая система осушения воздуха с системой каплеудаления после испарителя полностью и быстро удаляет влагу из воздуха. 1 кВт холода на каждые 100 кг продукции Здесь видео с какой скоростью и сколько удаляется воды из воздуха из 4-х камерной вялки при загрузке там 1 тестовой рамы –
  • Автоматический пульт управления МР-1000. Эргономичный легкий понятный. С встроенной системой УС (с управление скоростью с пульта) – здесь видео как она работает на камерах УВР-4 –
  • А следующее видео показывает работу МР-1000 в режиме осушения как раз когда течет вода в на видео выше. Обратите внимание на скорость падения влажности в камере: 20% за 2 минуты:

УВР-5 на данный момент лучшее оборудования для вяления любой рыбы с осушителем в своей категории.

  • Легкая система управления процессом. Для удобства оператора и технолога мы разбиваем всю программу по дням, в течение которых можно постепенно снижать влажность и поднимать температуру. Например, для корюшки «стартовать» с 18 градусов и заканчивать процесс вяления с влажностью внутри камеры 30% и температурой 25 градусов.
  • Дополнительно система управления камерой может оснащаться: АСВ анализ состояния воздуха (подробнее здесь – https://fish50.ru/novosti-new/blog), GSM модуль (посылает смс в случае аварии, ночью или в выходной день) и СУД (система удаленного доступа) выводит все данные на компьютер технолога и хранит их 1 месяц
  • Срок гарантии на эту группу оборудования для вяления рыбы и мяса – 2 года .
  • Мы создаем в любом регионе удаленную сервисную группу из местных инженеров КИПа, везде где устанавливаем наше оборудование. Сейчас есть в Красноярске и Екатеринбурге.
  • Большой опыт поставок. В России работает более 25 камер вяления.

И самое главное – отличное качество продукта за короткий срок вяления

продукция вялки

Оснащенные логическим управлением вялочные камеры УВР-5, использующие высоко скоростное поточное движение воздуха, тепловую технику, позволяют вялить мясо или рыбу и другие продукты питания в оптимальном и высокоэкономичном режиме с осушением воздуха. Вяление производится за счет 3-х факторов: движение воздуха, осушение воздуха и активное испарение влаги за счет разницы температур (нагрев). Эти 3 метода позволяют быстро, равномерно и эффективно вялить рыбу.

Камеры вялки УВР-5 обеспечивают быструю и равномерную сушки рыбы за счет большого количества горизонтально направленных вентиляторов. На 1 раму приходиться 6 реверсивных вентиляторов с диаметром лопасти 400 мм. Процесс вяления производится с помощью компактного блока агрегатов, обеспечивающего равномерное движение потоков воздуха, подготовленного тепловым оборудованием с одновременным осушением воздуха. Камеры УВР 5 спроектированы таким образом, что блок агрегатов и регулируемое перекрытие образуют закрытый ветровой туннель для равномерной подачи воздуха к рыбе.

Логическая система управления постоянно контролирует температуру в теле продукта (рыбы или мяса) и температуру в камере. Это позволяет осуществлять быструю вялку с малым расходом тепла. В зависимости от продукта, размеров, веса, жирности, породы рыбы) и габаритов камеры, время вяления колеблется от 18 часов (например филе минтая) до 66 часов (вобла среднего размера). Во Владивостоке по технологии горячей вялки палочки красной рыбы мы получили готовые за 12 часов.

В соответствии с требованиями HACCP по системе безопасности качества пищевых продуктов, камера оборудована системой мониторинга технологического процесса с архивацией данных.

 

Время вялки зависит от:

– типа сырья (рыба, говядина, свинина, др.);

– размера сырья: рыба, филе, соломка;

– плотности загрузки камеры;

– заданных параметров процесса;

– а так же от качества исходного сырья.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ модели до 2,4 тонн загрузки по свежей рыбе.

  • Электропитание общее на вялку             31 кВт, 400В, 100 А
    • ТЭНы + вентиляторы 22,5 + 7,6 кВт
    • Осушитель, эл. мощность 6 кВт

Встроенный осушитель мощностью                           18 кВт по холоду

  • Габариты внутренние камеры 3 м х 6,6 м х 3 м (Н) – высота потолка
  • Производительность до 2,4 тонн загрузки по свежему сырью
  • Потребление эл-ва в час (не более)             9 кВт

Индивидуальное решение – возможность использования существующих помещений.

Принцип действия

– вяления сырья циркулирующей воздушной массой в замкнутой системе с поддержанием ее температуры и влажности по заданной программе. Управление технологическим процессом осуществляется с помощью автоматического контроллера.

Во избежание перегрева или пересушивания поверхности продукта тепловое воздействие осуществляется циклически. При прекращении теплового воздействия поверхностные слои, отдав тепло внутренним слоям, остывают, и температура в продукте выравнивается. Вследствие чего готовое сырье имеет оптимальную и равномерную температуру.

Программный регулятор с микропроцессорным управлением МР-200.
Базовое исполнение
  • обеспечивается введенными базовыми программами термообработки по всем группам продуктов
  • все заданные и действительные параметры постоянно видны на дисплее (переключение)
  1. фаза термообработки
  2. температура внутри камеры
  3. температура внутри продукта
  4. относительная влажность воздуха
  5. номер программы
  6. номер технологического шага
  7. время отработки технологического шага (оставшееся время)
  8. реальное текущее время
  9. работа всех исполнительных механизмов в режиме реального времени
  • водонепроницаемый, моющийся пульт управления
  • программирование через безбликовую пленочную клавиатуру
  • до 30 программ в любое время, возможно, ввести, изменить, сохранить
  • до 30 технологических шагов в каждой программе
  • возможность объединять программы в цепочки. Пример: в программе «Вялка леща» мы можем объединить 4 программы по 30 шагов каждая. Это особенно актуально для программ вялки рыбы когда мы можем каждые сутки задавать уникальные параметры для каждой партии рыбы
4363
3253
373
Автоматический пульт управления МР-1000 (ОПЦИЯ ставится в исполнении СТАНДАРТ и ПРЕМИУМ)
  • те же функции что и МР-200, но более информативный, эргономичный и понятный. На дисплее отображаются все процессы внутри камеры в легкой и простой форме.
  • + дополнительно возможность подключения удаленного доступа через ПК, удаленного диагностирования системы, возможность архивирования данных в течение 1 месяца, возможность подключать опцию GSM оповещение и программировать через компьютер.
  • Пульт управления подключается к персональному компьютеру через программу МРС для контроля всех процессов камеры и возможности распечатки диаграмм всех параметров внутри камеры.

Фото продукции с наших камер камер вяления и горячего или холодного копчения рыбы

46347
45684
45754
45747
На территории России наша фирма является ведущим производителем камер дефростации и дефростеров. Наш референц лист насчитывает более 50 запущенных объектов по России.
Поделиться