Офис: +7 (499) 490-45-67
Адрес МО, Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43 Корпус 205
+7 (968) 409-30-33
Adress МО, Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43 Корпус 205

12.10.2020 / Модернизация камеры вяления рыбы увеличила её производительность почти в 3 раза!

Дефростеры. Оборудование для дефростации - Компания ПОС > Новости > Новости > 12.10.2020 / Модернизация камеры вяления рыбы увеличила её производительность почти в 3 раза!

12.10.2020 / Модернизация камеры вяления рыбы увеличила её производительность почти в 3 раза!

  • Пост от: superadmin
  • Категория: Новости

Камера вяления конкурентов делала за месяц не более 5-ти циклов вяления с загрузкой 180 х 6 = 1080 кг свежей рыбы. Итого 5400 кг за месяц загрузки по свежей рыбе. После модернизации получилось 10 циклов с загрузкой 180 х 8=1440 х 10 = 14400 кг свежей рыбы, что в 2,7 раза больше, чем было до апргейда этой камеры вяления.

В Самарской области наша компания модернизировала (пока 1-ю) камеру вяления рыбы. Старая камера вялки рыбы запущенная в начале 2019 года фирмой ЗПО из города Серпухов и вялила не менее 6-ти суток зимой, весной и осенью. И очень плохо (более 7 суток) вялилась рыба летом, когда жарко. И повторилась обычная история для этой компании ЗПО: клиент просит, требует настроить камеру вяления рыбы – но с компании Завод Пищевого Оборудования никто не приезжает и не помогает. Поэтому этот производитель вяленой рыбы обратился к нам за помощью.

 

И вот в конце сентября 2020 года бригада наших инженеров вырезала и демонтировала старую начинку, оставив только шкаф управления. На фото выше старые мощные вентиляторы на 6,6 кВт суммарно. Эти вентиляторы сдували сконденсированную влагу с ламелей конденсатора обратно в камеру вяления рыбы и получался круговорот воды в камере якобы «вялки». +неправильное соотношение установки вентиляторов и теплообменников внутри камеры создавало 2 мертвые зоны по полметра каждая шириной. В которых рыбы не сохла, а наоборот портилась.

Ниже видео какие мертвые зоны были внутри старой камеры вяления

Мы существенно изменили систему циркуляции воздуха внутри  и установили внешний осушитель, Это позволило вместо 6-ти рам как было ранее, загружать 8 рам с рыбой. Что на 30% больше. Увеличенная на 1/3 партия рыбы в нашей камере свялилась до готовности за 3-е суток вместо 6-ти, которые получались в камере, производство ЗПО Серпухов, раньше. + полное отсутствие мертвых зон и абсолютная равномерность сушки рыбы.

 

На фото ниже вентиляторные стойки нашей камеры вяления рыбы УВР-5. Которая обеспечивает идеальное равномерное обдувание воздухом всей массы рыбы под фальш потолком. Суммарная максимальная производительность по воздуху этих 27 вентиляторов –  97200 метров кубических в час.

Мощность вентиляторов циркуляции стала меньше в 1,5 раза, а по расчетам экономиста рыбозавода доля стоимости электроэнергии в себестоимости рыбы сократилась более чем в 2,5 раза.

Собственник рыбозавода заказал модернизацию следующей камеры.

Обращайтесь, модернизируем и Вашу старую неэффективную камеру вяления.

Здесь видео с какой скоростью удаляется влага из наших камер вяления

Поделиться
Автор: superadmin

Добавить комментарий