На крупнейшем рыбозаводе города Воронеж запущены в работу 2 камеры вяления рыбы и снековой продукции с общей загрузкой до 5-ти тонн. Продуманная, отработанная и выверенная до миллиметра конструкция наших камер вялки позволила получить отличное качество рыбы: красивой, вкусной, белой, без “ржавчины”, равномерно провяленной.
Работы по монтажу осложнялись нестандартным исполнением и размерами камер. Клиент поставил сложную задачу перед нашим КБ и производством. Но наши специалисты справились. В этой камере использованы самые наши передовые технологии. Мощные осевые вентиляторы нашего производства полностью из нержавеющей стали создают мощный и равномерный поток на продукте. Время вялки всей рыбы на фото ниже менее 2,5 суток.
Практически все тепло для нагрева продукции внутри камеры получается с помощью рекуперации горячего фреона. А это 34 кВт в час. Есть небольшая группа ТЭНов, которая служит лишь для ускорения нагрева если того требует технология. Использование горячего фреона в конденсаторах внутри камеры сушки вялки рыбы позволяет делать процесс вяления рыбы и снеков максимально эффективным и экономичным.
Ниже фото и видео с этого запуска.