Офис: +7 (499) 490-45-67
Адрес МО, Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43 Корпус 205
+7 (968) 409-30-33
Adress МО, Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43 Корпус 205

4.03.2020 / 12 часов вяления целой рыбы до товарного вида с влажностью 62,5%.

Дефростеры. Оборудование для дефростации - Компания ПОС > Новости > Новости > 4.03.2020 / 12 часов вяления целой рыбы до товарного вида с влажностью 62,5%.

4.03.2020 / 12 часов вяления целой рыбы до товарного вида с влажностью 62,5%.

  • Пост от: superadmin
  • Категория: Новости

В конце февраля 20 года сделали звонок клиенту на вновь поставленную в декабре 2019 года вялку  рыбы, принципиально новой для нас конструкции серии УВР-5 ЭКОНОМ. Частный рыбозавод в Курской области. “Как дела? Как вялит рыбу наша гравицапа?” – СУПЕР! Вялка ОБАЛДЕННАЯ!!! Раньше до товарного вида вялили 1,5 суток речную и прудовую рыбу, сейчас время сократилось в 3 раза. А качество и равномерность по всему объему существенно выросло.” Я аж икнул от такой инфы. Мы подозревали что наш новый продукт будет хорошим, но чтобы НАСТОЛЬКО! В 3 раза быстрее? “а какой вес рыбы в навеске? – от 300 до 700 грамм. Вялится в среднем 12 часов. крупную мы еще пару часов держим. Я икнул 2-й раз. “12 часов????? Целая рыба??? Вы уверены? Это невозможно! – Да, 12 часов. Завтра как раз партию вытаскиваем, приезжайте.” И мы с начальником сервисной службы сели и поехали.  И да!!! Реально рыба вялилась на нашей новой камере вяления всего 12 часов! Нам дали рыбу вкусную и вяленую попробовать. Умяли за обе щеки. Конечно не вобла высушенная до 33%. Но главное рыба такой влажности нравится потребителю. И клиенты охотно покупают именно такую рыбу в пивбара. В Белгороде у знакомого на аппарате Чижова сделали анализ – влажность рыбы 62,5%. Т.е. за 12 часов рыба потеряла влажности с 96 до 62,5, а  это получается 33,5%. Мы перевели это в литры: 150 кг рыбы свежей загрузка на еврораму, 12 рам или 1800 кг свежей рыбы потеряют 33,5% влаги это получилось 628 кг (литров) будет потеряно за 12 часов или 52 литра воды в час может удалять в среднем  на нашей новой разработке УВР-5? Эта цифра потрясла нас самих. Мы думали что будет хорошо, но что так отлично получилось! Даже не могли представить в самых смелых прогнозах.

А дальше было посещение рыбоперерабатывающего предприятия на котором работают вялки 2-х наших конкурентов. На одной камере вяления рыба “париться”  5 суток, на другой 6. Мы с трудом скрывая радость от таких “результатов” горе конкурентов покачали горестно головой в ответ на сетования главного технолога и поехали домой. Ехали радостные от того, что конкуренты, которые кричат на каждом углу и сайте: “мы лучшие в России! Я самый умный технолог, а все остальные дураки” – даже не понимают принцип что надо делать внутри вялки для быстрого удаления влаги и получения отличноцй вяленой рыбы. Мы ехали и нас распирало от гордости. Потому что стало понятно что именно наша вялка УВР-5 ПОС сейчас лучшая в России и возможно в мире, учитывая что вяленая рыбы – это исконно русский продукт.

P.S. И эта конструкция камеры УВР-5 ПОС, за счет абсолютно горизонтального и равномерного потока осушенного воздуха, наиболее эффективна для рыбных палочек и снеков среди всех вялок которые мы знаем российского или импортного производства. Мы готовы давать гарантию и прописывать в договорах поставки время (вяления) сушки пластов рыбных палочек не более 8 часов (при толщине не более 3 мм) и не более 20 часов (для палочек толщиной не более 10 мм). И не более 3-х суток вяления на любой породы рыбы весом не более 1 кг. Но при этом на целой рыбы тоже дает отличные результаты. Обращайтесь. Мы ответственно заявляем наша вялка УВР-5 сейчас лучшая в России!

А здесь находится страница с описанием наших камер вяления рыбы.

Видео вялочной камеры снятое технологом предприятия

Скорость отбора влаги из рыбы, внутри камеры вяления рыбы стоит около партия 500 кг свежего карпа потрошеного. Первые тестовые партии.

Та же камера вяления рыбы УВР-5 ЭКОНОМ внутри. Вентиляторы внутри реверсивные создают переменный поток воздуха.

Скорость падения влажности в почти аналогичной по конструкции камере вяления УВР-4 ПРЕМИУМ в городе Саратов. Июль месяц, вокруг камеры температура +35 градусов.

 

 

Поделиться
Автор: superadmin

Добавить комментарий