Ниже описание современной автоматической коптильной камеры ККА, оснащенной оборудованием и комплектующими ведущих мировых производителей.
Эта страница посвящена универсальным камерам для горячего и холодного копчения. В основном для копчения рыбы и птицы (курицы). Описание коптилок для мяса и колбасы здесь.
Достоинства наших термокамер:
Примечание 1: В комплектацию камеры холодного копчения входит холодильный агрегат на базе компрессора Копланд, США.
Дополнительные опции:
Наименование опции |
Панель управления серии МР 1000 (для термокамеры ЭКОНОМ) или пульт управления Т30 размер 5.7“производство B&R Австрия |
Полностью разборный вариант коптильной камеры. Позволяет заносить камеру для копчения через обычные дверные проёмы и делать сборку из нерж. панелей на месте |
ОПЦИЯ GSM модуль. Анализ и вывод все параметров оборудования в виде таблицы и графиков. + оповещение персонала о событиях во время работы. Например, авария в выходные дни или ночью. |
ОПЦИЯ СУД, Система Удаленного доступа и диагностирование системы с выводом данных в виде графиков на ПК. Возможность программирования с ПК. |
ОПЦИЯ ШИМ управление вентилятором. Вывод на контроллер управлением скорости циркуляционных вентиляторов в %. |
Гарантия составляет 24 месяца.
Срок изготовления 55 рабочих дней.
Универсальные автоматические коптильные камеры ККА.
Универсальные коптильно-варочные термокамеры
ККА ПОС 1-6 ГК и ХК предназначены для холодного и горячего копчения, сушки, варки, обжарки, запекания горячим воздухом пищевых продуктов. Область применения – производство мясных изделий, изделий из рыбы, копчение птицы (курицы), сыра и сырных продуктов и других пищевых изделий, в технологию которых входят любые комбинации тепловой обработки, сушки и копчение. Справа фото курицы холодного копчения от нашего партнера в Красноярске. Курицы изготовлена на нашей камере холодного копчения.
Основные технологические и конструктивные показатели
ЭКОНОМ |
СТАНДАРТ |
ПРЕМИУМ |
ХАРАКТЕРИСТИКА коптильной камеры/тип коптилки справа | ЭКОНОМ | СТАНДАРТ | ПРЕМИУМ |
Материал камеры | AISI 430 | AISI 430 | AISI 304 |
Модель дымогенератора | ДК кассетный | ДГЩ-100А автоматический | ДГЩ-100А автоматический |
Материал дымогенератора | AISI 304 | AISI 304 | AISI 304 |
Модель пульта управления | МР-200 | МР-1000 | МР-1000 |
Возможность вывода данных на персональный компьютер | нет | да | да |
Наличие частотного преобразователя на вентиляторах рециркуляции | да | да | да |
Наличие частотного преобразователя на вытяжном вентиляторе | нет | да | да |
Моечная станция бак пеногенератора ручной | да | да | – |
Моечная станция емкость с насосом автоматическая | – | – | да |
Возможность подключения опции GSM модуль | – | да | да |
Возможность подключения опции СУД система удаленного доступа и хранение данных | – | да | да |
Возможность подключения опции ШИМ управление скоростью с пульта управления | – | да | да |
РАСЧЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ при использовании нашей коптильной камеры для рыбы. Пример на скумбрии холодного копчения. Наши тепловые потери при холодном копчении скумбрии не более 3-4%. Стандартная цифра по многим производителям – 10-12% тепловых потерь при холодном копчении. В среднем на 2-х рамной камере помещается 500 кг скумбрии. У нас есть партнер рыбопереработчик в Москве кто вешает до 300 кг скумбрии на раму. Время копчения на нашей камере 5 часов. За сутки 4,8 цикла копчения. Возьмем «плохую» цифру. Разницу между 10 и 4%. Это 6 % за один цикл дополнительной продукции. Кроме отличного внешнего вида (без «морщинок») получаем еще 30 кг дополнительной продукции с каждого копчения. За сутки 30х4,8=144 кг скумбрии холодного копчения. На 30.12.16 года цена скумбрии 400+ ХК БГ цена оптовая 300 рублей. Т.е. на 144 кг х 300 рублей = на 43 200 рублей в сутки ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ БОЛЬШЕ при использовании нашей коптильной камеры. В месяц 43200 х 30 дней = 1 миллион 296 тысяч. В год вообще гигантская цифра….. И это только за счет уменьшения тепловых потерь. + экономический эффект за счет сокращения времени копчения. Наша коптильная камера окупает себя за 2,5 месяца!!!
Аналогичные расчеты получатся если их делать на копчение птицы (курицы, утки или индюшки), мяса, колбас, деликатесов, сыра или других продуктов требующих копчения в универсальных коптильных камерах.
Поз. | Оборудование, материалы, документация: | Кол-во | ||
1 | Термокамера коптильная универсальная на 1-6 колбасные рамы в составе: | 1 компл. | ||
1.01 | Термокамера коптильная универсальная на 1-6 евро рамы | ККА | 1 шт. | |
1.02 | Испаритель внешний нержавеющий. Может работать как приточно так и в закрытом варианте. Идеально для рыбы. | 1 шт. | ||
1.03 | Дымогенератор закрытого типа | ДГ | 1 шт. | |
1.04 | Система индивидуальной вытяжной вентиляции, полный комплект | 1 компл. | ||
1.05 | Шкаф управления | ШУ | 1 шт. | |
1.06 | Встроенная система мойки для подключения к пеногенератору | 1 компл. | ||
1.07 | Пеногенератор пневматический | 1 компл. | ||
1.08 | Запасные части и комплектующие | 1 компл. | ||
1.09 | Моющая жидкость (концентрат) | 30 л | ||
1.10 | Щепа технологическая (ольха) | 200 кг | ||
1.11 | Паспорт изделия и инструкции по эксплуатации (полный комплект) | 1 компл. | ||
НОРМЫ ЗАГРУЗКИ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ НА 1 Еврораму и время копчения на коптильных камерах автоматических серии ККА
Продукт | Вид обработки | Средний вес продукта, грамм | Вид загрузки | Вес загрузки (кг/рама) | Среднее время обработки, часы |
Мойва | гор. копчения | 17 | подвесной | 67 | 1-1,5 |
Скумбрия | гор. копчения | 400 | подвесной | 280 | 2,5-3 |
Скумбрия | гор. копчения | 500 | подвесной | 330 | 3 |
Форель (потрошеная БГ) | гор. копчения | 300 | подвесной | 190 | 2,5-3 |
Сельдь | гор. копчения | 250 | подвесной | 170 | 2-3 |
Белуга (куски) | хол. копчения | 2000 | подвесной | 216 | 5,5 |
Осетр (куски) | хол. копчения | 2000 | подвесной | 216 | 5,5 |
Горбуша (потрошеная) | хол. копчения | 650 | подвесной | 234 | 5,5 |
Лосось (филе) | хол. копчения | 1500 | горизонтальный | 96 | 3-5 |
Лосось (филе) | хол. копчения | 2500 | подвесной | 270 | 3-5 |
Палтус (целиком потрошеный) | хол. копчения | 1250 | подвесной | 225 | 6 |
Кета (балык) | хол. копчения | 1350 | подвесной | 270 | 6 |
Мойва (целиком) | хол. копчения | 17 | подвесной | 82 | 5 |
Скумбрия (тушка) | хол. копчения | 300 | подвесной | 180 | 4,9 |
Лещ | хол. копчения | 400 | подвесной | 250 | 5 |
Дымогенератор кассетного типа ДК – 40 (ставится на камерах серии ЭКОНОМ)
На фото показана степень сгорания щепы. КПД – 100%
Тип установки ККА-ГК или ХК | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Количество еврорам 1х1х2м, шт. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Ширина A (мм)
B (мм) – опилочный ДГ |
1500 2200 |
1500 2200 |
1500 2200 |
1500 2200 |
1500 2200 |
1500 2200 |
Глубина C (мм)
D (мм) |
1280 1350 |
2380 2450 |
3480 3550 |
4580 4650 |
5680
5750 |
6780
6850 |
Высота E (мм)
F (мм) |
2700 3000 |
2700 3000 |
2700 3000 |
2700 3000 |
2700 3000 |
2700 3000 |
Вес камеры, кг | 1200 | 1800 | 2500 | 3600 | 4700 | 4800 |
Мощность камеры с электрическим нагревом, кВт (без дымогенератора) | 35,7 | 71 | 106 | 141 | 176 | 212 |
Эл. мощность камеры с паровым нагревом, кВт | 6 | 10 | 14 | 18 | 22 | 26 |
Эл. мощность камеры с газовым нагревом, кВт | 6,4 | 10,3 | 14,3 | 18,8 | 22,6 | 26,4 |
Установленная мощность дымогенератора, кВт:
опилочного фрикционного |
2,5 |
2,5 |
2,5 |
2,5 |
2,5 |
2,5 |
Давление сжатого воздуха, Bar (не менее) | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Расход сжатого воздуха, л/час | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
Давление воды, Bar (не менее) | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Расход воды во время варки, л/час | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 |
Давление пара, Bar (не менее) | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Расход пара, кг/час | 60 | 120 | 180 | 240 | 300 | 360 |
Подвод газа, mBar | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Расход газа, м3 в час/ рама (усреднённое значение) | 4,6 | 7,5 | 11,25 | 15 | 18,7 | 22,5 |
За счет мощного внешнего испарителя возможность работать с влажностью внутри коптильной камеры 40% и температурой до 13-14оС. Быстрое и эффективное осушение воздуха и охлаждение продукции. Собственное изготовление испарителей и всех узлов – полный контроль качества. Особенно эффективно этот испаритель работает летом, когда температура окружающего воздуха в районе 30оС. Но в камере сухой и холодный воздух и необходимые например 19 градусов для копчения палтуса или масляной рыбы. Быстрая сушка и копчение. Идеальное качество. На схеме справа. Особенно эта опция дает беспорные преимущества при холодном копчении рыбы.
Фото продукции сделанной на наших коптильных камерах
Промышленные коптильные камеры для горячего и холодного копчения, камеры для дефростации, промышленные камеры для вяления и сушки рыбы, промышленные камеры для созревания и сушки колбас и мяса – компания ПОС выпускает с 2012 года. На 1 апреля 2020 года на территории СНГ и России запущено более 350 коптильных камер для рыбы и мяса, более 50 дефростеров и более 35 камер вяления рыбы. Здесь находится карта наших поставок. При Вашем запросе мы вышлем референц листы по каждой единице нашего оборудования. Все оборудование делается в заводских условиях. В нашем штате 5 инженеров конструкторов, из них 4 фрилансера. И компания ПОС может делать любое нестандартное оборудование на заказ. Все оборудование сертифицировано для поставки по территории СНГ и детали для него производятся на высокоточных и современных станках: лазерная резка, гибка, фрезерная и токарная обработка. Мы выпускаем именно промышленные коптилки, дефростеры, вялки, камеры интенсивного охлаждения и камеры созревания на промышленном оборудовании с слесарями и сварщиками минимум 4-го разряда квалификации.
Поэтому мы с легкостью даем до 3-х лет гарантии на наши машиностроительные изделия. Обращайтесь. Покупайте ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ. Приезжайте в гости чтобы убедиться в этом. В нашей компании Вы можете купить не только камеру копчения рыбы, курицы, колбасы или мяса, но и спроектировать и приобрести полностью “под ключ” весь комплект оборудования для рыбозавода или мясокомбината. Включая промышленное холодильное оборудование. Ждем Вас в гости.