В Самарской области наша компания модернизировала (пока 1-ю) камеру вяления рыбы. Старая камера вялки рыбы запущенная в начале 2019 года фирмой ЗПО из города Серпухов и вялила не менее 6-ти суток зимой, весной и осенью. И очень плохо (более 7 суток) вялилась рыба летом, когда жарко. И повторилась обычная история для этой компании ЗПО: клиент просит, требует настроить камеру вяления рыбы – но с компании Завод Пищевого Оборудования никто не приезжает и не помогает. Поэтому этот производитель вяленой рыбы обратился к нам за помощью.
И вот в конце сентября 2020 года бригада наших инженеров вырезала и демонтировала старую начинку, оставив только шкаф управления. На фото выше старые мощные вентиляторы на 6,6 кВт суммарно. Эти вентиляторы сдували сконденсированную влагу с ламелей конденсатора обратно в камеру вяления рыбы и получался круговорот воды в камере якобы «вялки». +неправильное соотношение установки вентиляторов и теплообменников внутри камеры создавало 2 мертвые зоны по полметра каждая шириной. В которых рыбы не сохла, а наоборот портилась.
Ниже видео какие мертвые зоны были внутри старой камеры вяления
Мы существенно изменили систему циркуляции воздуха внутри и установили внешний осушитель, Это позволило вместо 6-ти рам как было ранее, загружать 8 рам с рыбой. Что на 30% больше. Увеличенная на 1/3 партия рыбы в нашей камере свялилась до готовности за 3-е суток вместо 6-ти, которые получались в камере, производство ЗПО Серпухов, раньше. + полное отсутствие мертвых зон и абсолютная равномерность сушки рыбы.
На фото ниже вентиляторные стойки нашей камеры вяления рыбы УВР-5. Которая обеспечивает идеальное равномерное обдувание воздухом всей массы рыбы под фальш потолком. Суммарная максимальная производительность по воздуху этих 27 вентиляторов – 97200 метров кубических в час.
Здесь видео с какой скоростью удаляется влага из наших камер вяления