Офис: +7 (499) 490-45-67
Адрес МО, Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43 Корпус 205
+7 (968) 409-30-33
Adress МО, Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43 Корпус 205

Дефростация мяса и птицы (курицы)

Дефростация мяса

— это его разморозка до температуры +1… +3 oС внутри сырья, перед последующей его переработкой в колбасные изделия.

Дефростация мяса и птицы

Дефростер для разморозки мяса или птицы (индейка, курица и пр.)

– одна из главных единиц в технологической цепочке производстве колбасы. Сейчас очень активно развивается технология переработки замороженного мяса. На рынке много моделей блокорезок и мясорубок для мяса низкой температуры. Есть даже мясорубки которые перерабатывают замороженное мясо целиком в блоке.  Но это оборудование стоит очень дорого. В связи с этим дефростация мяса или курицы по прежнему важнейшая операция перед  посолом и созреванием мяса.

Что влияет на свойства размороженного мяса

Выбор вида дефростера для разморозки мяса и технологических параметров при дефростации позволит серьезно улучшить качество получаемого мяса и существенно увеличить прибыль. Кроме снижения тепловых потерь во время дефростации связанного с вытеканием из сырья мясного сока, правильно подобранный дефростер улучшает качество мяса. Так как исключает повторное образование кристаллов воды при дефростации и соответственно предотвращает микровзрывы волокон мяса. Мясной сок теряется из-за повреждения мембран клеток мяса кристаллами льда, которые образуются при заморозке. + образовавшаяся вода может растворять и выводить с мясным соком: минеральные вещества, витамины, аминокислоты, белковые и активные вещества.

Поэтому водяная дефростация применяется крайне редко для разморозки мяса.

С точки зрения скорости развития микрофлоры и сохранности мяса наиболее выгодными для этой задачи являются радиочастотные и микроволновые дефростеры. Так как скорость дефростации при этих методах всего от 10 до 30 минут. Из достоинств этих дефростеров можно также отметить: компактность оборудования, возможность размораживать не снимая упаковку.
В России все же наиболее популярным среди российских мясопереработчиков оборудованием для разморозки мяса, курицы и мясопродуктов являются воздушно-капельные дефростеры или камеры дефростации. Из-за их невысокой стоимости, хорошего качества разморозки мясных продуктов и быстрой окупаемости. А также неприхотливости в обслуживании. Более подробно о них можно прочитать здесь.

Справа на фото дефростер ДВК на него производства на мясокомбинате в МО, слева – рама для разморозки мяса.

дефростация

Дефростация мяса

дефростация рыбы

На территории России наша фирма является ведущим производителем камер дефростации и дефростеров. Наш референц лист насчитывает более 50 запущенных объектов по России.
Поделиться