Дефростер воздушно-капельный – ДВК-2/ПОС

Камера дефростации (дефростер) для мяса в полутушах, четвертинах и для блочного сырья

Рама для дефростации (разморозки) рыбы, мяса или масла

Наш девиз – ПОС Покупай ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ! Т.е. нашего производства от компании ПОС Подольск.

Предлагаем Вашему вниманию раму для дефростации пищевых продуктов нашего производства. На данный момент лучшую по конструкции среди всех кто делает аналогичные российского производства. С гарантией 3 года. Здесь презентация рамы со сменными полками. Позволяет максимально эффективно использовать камеру дефростации с любыми продуктами по высоте. От 70 мм (блок куриного мяса) высота замороженного блока до 300 мм (блок замороженного масла сливочного).


Дефростация рыбы

Дефростация творога и масла

Дефростация соков, пюре, меда

Дефростация овощей, фруктов, ягод
ДВК ПОС – дефростер воздушно-капельный.

Дефростеры воздушно-капельные сконструированы и изготавливаются на нашей производственной площадке в городе Подольск. Все оборудование проверено годами круглосуточной работы и сертифицировано. Наша компания выпускает эти модели дефростеров с 2012 года. На 1 января 2020 года на территории СНГ работает более 50 камер для дефростации серии ДВК и 7 водяных дефростеров серии ДВО и ДВТ. Камеры разморозки ДВК наиболее оптимальны для дефростации мяса и птицы (курица) в блоках. Так как позволяют загружать сразу большие партии сырья (до 20 тонн) и делать дефростацию в удобное ночное время. И готовность размороженного мяса к началу рабочей смены к утру. Но и рыбники полюбили эту модель за неприхотливость и автоматизацию процесса дефростации рыбы. Отличные результаты показывает эти камеры ДВК и при дефростации молочных продуктов: масло, творог и сыр. Уже 3 дефростера для разморозки масла, сыра и творога работают в России. Также отличный результат дефростер воздушно-капельного типа показывает при разморозке красной икры. Окупаемость при разморозке икры – 10 дней. Равномерная и бережная дефростация красной икры это особенность работы нашего оборудования. Разность температур внутри контейнера с икрой не превышает 1 градус.

Преимущество дефростеров серии ДВК ПОС:
  • высокая экономичность при разморозке – быстрая окупаемость оборудования, не более 5 месяцев в зависимости от продукта. Идет экономия до 5-9% от входящего сырья.
  • продукт не нагревается выше 0оС – улучшение качества продукта, оттаявший продукт выходит из дефростера по качеству как охлажденный
  • высокая степень автоматизации – ускорение процесса, снижение влияния человеческого фактора до минимума, возможность удаленного контроля процесса с ПК или телефона
  • индивидуальные решения – возможность развития производства и использования любых помещений клиента
  • высокая степень надежности – гарантия нашего предприятия 3 года на дефростеры серии ДВК ПОС и 2 года на водяные дефростеры.
  • Наш девиз – ПОС Покупай ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ! т.е. нашего производства.
  • .     

Описание дефростера воздушно-капельного

Камера для разморозки модель ДВК предназначена для дефростации любых пищевых продуктов: мяса, птицы (курица, индейка  и пр.), рыбы, морепродуктов, икры, молочных продуктов (масло или творог), соков, пюре, овощей, фруктов, ягод и любых других продуктов.
Дефростер ДВК выполнен в виде помещения (как правило из сендвич панелей) внутри и снаружи которого размещается навесное оборудование: вентиляторы, автоматическая система увлажнения и нагрева. Система контроля и поддержания влажности и температуры. Чаще всего камера для разморозки выполняется с подвесным фальшь потолком. Реже оборудование для дефростации размещается в подготовленных помещениях Заказчика. Под фальшь потолком находится продукт на специальных рамах на колесах или встроенных стеллажах. Образцы некоторых выполненных нами проектов в 2019 году в начале страницы.
Сверху подвесного потолка расположены: мощные вентиляторы (до 20000 м.куб в час производительности каждый). система увлажнения (с автоматическим контролем влажности в камере), нагреватели (электрический, водяной, газовый или паровой на выбор), система направляющих воздуха обеспечивающих равномерность воздушного потока. Снаружи камеры находятся электрический щит с системой автоматического управления дефростера и гидро-пневматический щит управления системой увлажнения. Увлажнение осуществляется с помощью специальных немецких гидро-пневматических форсунок с высокой производительностью и максимально маленькими частицами воды. Во время работы этих форсунок внутри камеры образуется мелко дисперсный водяной туман, который способствует отличной теплопередаче от воздушно-капельной среды к продукту. Также увлажненный воздух защищает продукт от пересыхания и потери естественной влаги. С помощью 4-х температурных датчиков (2 в камере и 2 в самом продукте) осуществляется контроль и управление системой нагрева и увлажнения.
С 1 января 2020 года наша компания делает как опцию дополнительный комплект датчиков (2 штуки внутри продукта) с противоположной стороны камеры. + реверсивное направление вентиляторов как опция. Что дает гораздо меньший разброс по температурам по глубине дефростера во время разморозки.

Описание рабочего процесса.

Процесс дефростации проходит как правило в ночное время. Вечером в конце смены, продукт размещается на рамах или стеллажах. И закатывается внутрь камеры дефростации (разморозки). Рамы с замороженным продуктом выстраиваются в несколько рядов, дверь камеры закрывается. Оператор, в зависимости от продукта и необходимой скорости разморозки  выбирает нужную программу на автоматическом пульте управления МР-1000 и запускает процесс дефростации (разморозки). Для готовности продукта в нужное для технолога время мы установили первый процесс программы «пауза». Это позволяет включить начало дефростации ночью, когда никого рядом нет. Например, готовность продукта нужна в 8 утра. Мясо птицы (курица) или рыбы в блоках поступает с температурой -18оС. Продукт размораживается 5 часов и загружается в камеру разморозки в 16.00. Оператор ставит паузу 11 часов, это время продукт немного отепляется за счет положительной температуры воздуха внутри камеры. Например, на 1-1,5 градуса и в 3 часа ночи начинается автоматическая дефростация. Которая заканчивается в 8 утра.

Высоконапорные вентиляторы над фальшь потолком создают воздушный равномерный поток высокого давления, который продувается через замороженный продукт. Система увлажнения и нагревания обеспечивают необходимые для разморозки параметры. Тепло с помощью увлажнённого воздуха подается к продукту по разработанной нашими инженерами уникальной программе. Эта программа обеспечивает равномерный и быстрый нагрев замороженных блоков продукта расположенных на раме для дефростации. Особенности работы программы в том, что сам блок (продукт) управляет процессом разморозки.

Оператор вводит всего 3 значения в автоматической программе дефростации: конечную температуру внутри замороженного блока в конце цикла, максимальную температуру поверхности (которую нельзя превышать в процессе разморозки) и дельту которая допускается при перепаде температур между датчиком в центре блока и датчиком на поверхности. И далее дефростер работает автоматически, включая и выключая вентиляторы, нагрев и форсунки для увлажнения поддерживая заданную дельту между температурами внутри замороженного блока. Стандартная влажность во время процесса разморозки – 95-99%. Средняя температура воздуха во время дефростации от 17 до 25 и контролируется автоматикой в зависимости от этапа разморозки. Оператор может установить критические значения температуры воздуха внутри камеры дефростации, которые нельзя превышать. По достижению заданной температуры внутри блока процесс оттайки прекращается и камера переходит в режим хранения (если стоит опция хранение после разморозки). Либо продукт выгружают для дальнейшей переработки.

Технические характеристики дефростеров.

Типоразмеров камер разморозки у нас в каталоге очень много. От 500 кг загрузки до 50000 кг за один цикл. Приведем технические характеристики самого популярного типоразмера дефростера ДВК. Производительность до 5-ти тонн за цикл разморозки. Это до 8-ми часов (в зависимости от продукта) времени разморозки.

Характеристики электрического дефростера ДВК ПОС-2/5000/5х2=10/42/15/2/071/2,2:

  • Мощность установки 42 кВт (37,5 – ТЭНы, 4,4 – вентиляторы 2 штуки по 2,2 кВт).
  • Система увлажнения: распыление воды сжатым воздухом.
  • Время дефростации – 6-8 часов ( Зависит от вида сырья ). Курица от 1,5 часов, рыба от 4-х часов.
  • Внутренний необходимый размер – 7700x2100x3000 мм
  • Ориентировочный расход энергии в час (при полной загрузке) – не более 14 кВт в час.
  • Система разморозки – динамическая, с понижением температуры в течении времени разморозки. Поддержание заданной разницы между внутренним и наружным щупом. Внешняя поверхность не перегревается выше 0оС при заданной температуре в конце цикла -2оС.
  • Расход электричества на 1 кг готовой продукции не более 0,0183 кВт

Разовый объем загрузки Max – до 5000 кг (10 рам по 500 кг (ориентир) на каждой раме).

Более подробно о преимуществах нашего дефростера
  • Рекордно низкие потери на любом продукте (менее 0,8%). Ориентировочные потери при старом варианте разморозке «пушками» в замкнутом помещении составляют около до 10%. При неправильной разморозке, просто горячим воздухом, продукт теряет связанную биологическую влагу, которую потом трудно восполнить при дальнейшей переработке продукции. Клиенты, которые эксплуатируют дефростеры нашей конструкции окупают их за несколько месяцев. Если у вас еще нет такого дефростера, посчитайте сколько денег составит хотя бы 5-6% от Вашего оборота продукции? Именно столько минимум Вы теряете в сутки при обычной неконтролируемой разморозке.
  • Наилучшее качество продукта после дефростации. Продукт после разморозки на наших дефростерах поступает в продажу по качеству как охлажденный. Особенно это важно при дефростации рыбы. За счет оригинальной технологии при которой замороженный продукт до самого окончания разморозки находится в минусовой зоне. И ни в один момент дефростации нет процесса повторной заморозки6 которая вызывает микроразрывы волокон продукта. См график температуры внутри блока ниже.

Данные для диаграммы получены опытным путем при дефростации куриного полуфабриката с размерами 600х400х60 мм на мясокомбинате в Московской области. При увеличении размеров блока – время разморозки увеличивается. Например при размерах блока 600х400х200 и весе блока 20 кг мясо говядина – время разморозки составляет до 6 часов.

У нас был один клиент в МО который размораживал в нашем дефростере рыбу из Китая и поставлял в сеть супер маркетов «Ашан»,  как «охлажденку»: морской окунь, теляпия и прочие.  Выше фотографии с его производства:

  • Полностью автоматический процесс которым управляет сам замороженный блок. Легкость и удобство введения данных. На участке дефростации не нужен супер обученный персонал. Вы вводите только 1 цифру (при заданных заранее скоростях разморозки) – окончательную температуру внутри блока в конце разморозки. И далее программа настроена и работает самостоятельно. На выбор мы делаем 3 типа программ: быстрая разморозка с максимальной скоростью, стандартная (оптимальная) и щадящая с самыми низкими потерями продукта. Как правило время «щадящей» программы это до 7-8 часов.
  • Характеристики некоторых электрических дефростеров ДВК ПОС-2.Размеры указаны внутренние, так как толщина стенки может меняться в зависимости от места установки: улица или помещение и региона установки.
    № п/п Модель Кол-во рам макс, шт. Средняя загрузка камеры, тонн Размеры камеры внутренние, м Установленная мощность, кВт Средний расход, кВт в час. Не более
    1 ДВК 500/1х1 1 0,5 3х1х2,9 9,5 3
    2 ДВК 1000/2х1 2 1 4,5х1х2,9 9,5 3
    3 ДВК 1500/3х1 3 1,5 5,2х1х2,9 9,5 3
    4 ДВК 2000/1х4 4 2 6,5х1х2,9 17 6
    5 ДВК 2000/2х2 4 2 4,5х2х2,9 19 6,2
    6 ДВК 2500/5х1 5 2,5 7,7х1х3 17,2 5,7
    7 ДВК 3000/3х2 6 3 5,2х2х2,9 27 9
    8 ДВК 4000/4х2 8 4 6,5х2х2,9 35 11,3
    9 ДВК 5000/5х2 10 5 7,7х2х3 50 15
    10 ДВК 6000/6х2 12 6 9х2х3 57 17
    11 ДВК 6000/4х3 12 6 6,5х3х2,9 60 19
    12 ДВК 7000/7х2 14 7 10,2х2х3 65 21
    13 ДВК 7500/5х3 15 7,5 7,7х3х3 67 22
    14 ДВК 8000/8х2 16 8 11,5х2х3 72 24
    15 ДВК 9000/6х3 18 9 9х3х3 82 26
    16 ДВК 10000/5х4 20 10 7,7х4х3 91 30
    17 ДВК 10500/7х3 21 10,5 10,2х3х3 89 29
    18 ДВК 12000/6х4 24 12 9х4х3 107 35
    19 ДВК 12000/8х3 24 12 11,5х3х3 105 34
    20 ДВК 14000/7х4 28 14 10,2х4х3 122 40
    21 ДВК 15000/6х5 30 15 9х5х3 132 42
    22 ДВК 16000/8х4 32 16 11,5х5х3 144 44
    23 ДВК 17500/7х5 35 17,5 10,2х5х3 155 51

  • Полный контроль над процессом и мониторинг данных во время дефростации. На мониторе автоматического пульта МР-1000 в щите управления отражаются все данные по процессу в дефростере: температура в блоке, в камере, время процесса, скорость вентилятора. Есть программа вывода данных на персональный компьютер, на который с частотой, например 5 минут, идет запись данных по процессам. + последняя наша разработка ОПЦИЯ GSM модуль который присылает смс необходимым сотрудникам: технологу – о готовности продукта или превышении установленных значений, электрику – об аварии и так далее. Возможно настраивать до 30 различных программ для каждого продукта со свои индивидуальными параметрами.

  • Высокая надежность. Гарантия 36 месяцев на оборудование нашего производства. Для своих машин мы выбираем комплектующие ведущих производителей. Или защищаем наиболее ответственные узлы, например: моторы управляются частотными преобразователями, на включение ТЭНов стоит 2-я защита от перегрева. Щит управления с системой охлаждения электроники внутри, обязательно тестируется перед отгрузкой на стенде. И только потом отправляется клиенту.

  • Хранение готового размороженного продукта, опция. Позволяет поддерживать дефростированный продукт при нужной температуре до момента его подачи в производство. Очень удобно для дефростации в ночное время и выходные дни.

  • Дефростер из любого вашего помещения.

Вы даете нам план Вашего помещения и наша компания делает из него дефростер. Иногда достаточно помещения шириной 1 или 2 метра чтобы сделать камеру для разморозки Вашего продукта. Например, помещение размером 6х3 метра может размораживать до 6-ти тонн продукции каждые 5-6 часов. Площадь 6х2 метра дает Вам возможность дефростировать 4 тонны продукта.

Наша компания имеет большой и реально эффективный опыт в этом.

Так как мы занимаемся этой темой уже много лет. Есть установки, которые мы запускали 12 и более лет назад. И они работают до сих пор. На 1.10.2019 года на территории России эксплуатируются более 40 наших реализованных проектов. Мы работаем с крупнейшими сетевыми ритейлерами: ООО «Магнит», ООО «Азбука Вкуса», ООО «Сладкая Жизнь». Крупнейшими мясо и рыбокомбинатами, производителями молочной продукции и птицы. Только в Мурманской области у нас работает на береговых предприятиях 3 дефростера, Рыбоперерабатывающий завод Архангельского тралового флота использует наш дефростер. «МПЗ «Рублевский» мясокомбинат работает на нашем оборудовании для разморозки мяса в цехе сырокопченой продукции. Все это позволяет нам решать любые Ваши задачи по разморозке (дефростации) любого продукта.

  • Высокий и быстрый уровень сервиса.
    Мы понимаем насколько важна бесперебойная работа Вашего (нашего) оборудования на Вашем производстве. Поэтому наши сервисные инженеры выезжают в любой день недели если это необходимо. Все сервисные инженеры проходят обязательное обучение в цеху во время сборки оборудования и досконально знают возможные неисправности. Наш принцип – сначала исправляем проблему, а потом разбираемся кто виноват и кто за это будет платить. Наши инженеры вылетают в любой регион России и СНГ. Мы запускали камеры дефростации, камеры вяления или копчения практически во всех городах России, от Камчатки до Калининграда и Крыма. Наше оборудование работает во многих регионах СНГ: Армения, Казахстан, Беларусь, Украина, Литва и другие государства. По надежности не уступает немецкому, а по цене гораздо ниже любого импортного аналога. И гарантия 3 года на дефростеры и 2 года на любое другое оборудование.
На территории России наша фирма является ведущим производителем камер дефростации и дефростеров. Наш референц лист насчитывает более 50 запущенных объектов по России.

Comments are closed.