Новая, супер современная, камера дефростации для сливочного масла, нашего производства ДВК-2 ПОС запущена на крупнейшем и ведущем подмосковном предприятии, которое производит кондитерские изделия. Это наша 48-я по счету камера дефростации для разморозки продукта.
1-й и самый важный положительный эффект – скорость разморозки сливочного масла увеличилась более чем в 6 раз. Стартовая партия импортного сливочного масла объёмом 2 тонны разморожена за 24 часа. Причем масло дефростируется в гофроупаковке. Новозеладское сливочное масло блок весом 25 кг. Благодаря запуску этой камеры дефростации на предприятии освободились дополнительные площади под производство, за счет равномерности разморозки планируется еще больше улучшить качество и вкус кондитерских изделий + уменьшились тепловые потери по сравнению с используемым сейчас методом. Температура внутри блока 2 градус, снаружи не более 6 градусов. Это как раз то что и требовало производство.
Проект выполнен полностью под ключ нашей компанией: камера из сендвич панелей с нержавеющей сталью AISI 304 внутри, сам дефростер (навесное оборудование), холодильный агрегат с испарителем внутри камеры и спец рамы для дефростации масла – все было изготовлено, поставлено и запущено в эксплуатацию нашей компанием ПОС Промышленное Оборудование Суворовой. Директор производства и технологи довольны приобретением. Обращайтесь, и Ваше перерабатывающее предприятие оснастим нашим термическим оборудованием.
Наша компания производит следующее пищевое оборудование: камера дефростации воздушно-капельного типа, дефростер водяной, камера вяления, сушки рыбы или колбасы, камера копчения, климатические камера созревания колбас или мяса, камера интенсивного охлаждение колбас + многое другое для производства рыбы или мяса. Наш фирменный знак – гарантия на любое поставляемое оборудования не менее 2-х лет. На дефростеры серии ДВК – 3 года.
На этом и на 2-х предыдущих дефростерах была применена технология выравнивания продукта по длине дефростационной камеры. См предыдущую новость
ЗДЕСЬ и
ЗДЕСЬ.
2 дефростера для сливочного масла и сыра и один для красной икры оснащены реверсивными вентиляторами. Которыми управляет отдельный контроллер настроенный именно на поддержание равномерности по всему объему дефростационной камеры. + система датчиков которые показывают температуру продукта в 4-х ( а в Иванововской области даже в 6-ти) точках в камере дефростации. И при достижении разницы 0,5 градуса между блоками масла или красной икры, находящимися в разных частях дефростера – идет реверсивное переключение направления движения теплого воздуха. Это система позволяет сделать разброс температуры в камере по всей массе продукта не более 0,5 градуса. На всех предприятиях, где установлены камеры дефростации с этой настройкой – очень высоко оценили это “НОУ-ХАУ” от компании ПОС (Промышленное Оборудование Суворовой).
Ниже фотографии с 1-го запуска в городе Реутов.