Модернизация камеры вяления рыбы конкурентов ЗПО Серпухов

После модернизации камеры вяления рыбы производства  ЗПО Серпухов, производительность уже нашей камеры вялки УВР-5 увеличилась почти в 3 раза!

Камера вяления конкурентов делала за месяц не более 5-ти циклов вяления с загрузкой 180 х 6 = 1080 кг свежей рыбы. Итого 5400 кг за месяц загрузки по свежей рыбе. После модернизации получилось 10 циклов с загрузкой 180 х 8=1440 х 10 = 14400 кг свежей рыбы, что в 2,7 раза больше, чем было до апргейда этой камеры вяления.

В Самарской области наша компания модернизировала (пока 1-ю) камеру вяления рыбы. Старая камера вялки рыбы запущенная в начале 2019 года фирмой ЗПО из города Серпухов и вялила не менее 6-ти суток зимой, весной и осенью. И очень плохо (более 7 суток) вялилась рыба летом, когда жарко. И повторилась обычная история для этой компании ЗПО: клиент просит, требует настроить камеру вяления рыбы – но с компании Завод Пищевого Оборудования никто не приезжает и не помогает. Поэтому этот производитель вяленой рыбы обратился к нам за помощью.

И вот в конце сентября 2020 года бригада наших инженеров вырезала и демонтировала старую начинку, оставив только шкаф управления. На фото выше старые мощные вентиляторы на 6,6 кВт суммарно. Эти вентиляторы сдували сконденсированную влагу с ламелей конденсатора обратно в камеру вяления рыбы и получался круговорот воды в камере якобы «вялки». +неправильное соотношение установки вентиляторов и теплообменников внутри камеры создавало 2 мертвые зоны по полметра каждая шириной. В которых рыбы не сохла, а наоборот портилась.

Ниже видео какие мертвые зоны были внутри старой камеры вяления

Мы существенно изменили систему циркуляции воздуха внутри  и установили внешний осушитель, Это позволило вместо 6-ти рам как было ранее, загружать 8 рам с рыбой. Что на 30% больше. Увеличенная на 1/3 партия рыбы в нашей камере свялилась до готовности за 3-е суток вместо 6-ти, которые получались в камере, производство ЗПО Серпухов, раньше. + полное отсутствие мертвых зон и абсолютная равномерность сушки рыбы.

На фото ниже вентиляторные стойки нашей камеры вяления рыбы УВР-5. Которая обеспечивает идеальное равномерное обдувание воздухом всей массы рыбы под фальш потолком. Суммарная максимальная производительность по воздуху этих 27 вентиляторов –  97200 метров кубических в час.

Мощность вентиляторов циркуляции стала меньше в 1,5 раза, а по расчетам экономиста рыбозавода доля стоимости электроэнергии в себестоимости рыбы сократилась более чем в 2,5 раза.

Собственник рыбозавода заказал модернизацию следующей камеры.

Обращайтесь, модернизируем, проапгрейдим и Вашу старую неэффективную камеру вяления.

Здесь видео с какой скоростью удаляется влага из наших камер вяления

superadmin

Recent Posts

Полностью запущен проект на 4 дефростера на МК в Кургане.

Все 4 дефростера запущены на Курганском МК. Технологии еще отрабатываются на последних дефростерах и на первых 2-х идет уже постоянная…

3 недели ago

Запустили в серию новое поколение установок сушки и вяления. Теперь и УВР-6.

На самом деле, камеры вяления рыбы серии УВР мы выпускаем в 3-х исполнениях: УВР-4, УВР-5 и УВР-6. В зависимости от…

2 месяца ago

Корейский инъектор с тонкими иглами производство CHAMCO запущен в Москве

Еще один, уже 34-й в России, супер инъектор с тонкими иглами для посола рыбы запущен на ведущем рыбокомбинате города Москвы.…

3 месяца ago

Камера дефростации мяса запущена на Бердянском МК

Дефростер воздушно-капельного типа на 15 тонн загрузки с паровым калорифером для перегретого пара запущен на крупнейшем мясокомбинате в Бердянске. Теперь…

4 месяца ago

Горизонтальный слайсер для (лососевых) красной рыбы запущен в Ставрополе

Слайсер для горизонтальной нарезки лососевых (филе красной и белой рыбы) запущен на ведущем предприятии для производства роллов и суши в…

4 месяца ago

Дефростеры воздушно капельные для мяса запущены в Кургане

Первые 2 штуки из 4-х планируемых дефростеров общей мощностью 34 тонн по загрузке запущены на Курганском мясокомбинате входящем в Уральскую…

4 месяца ago