Предлагаем Вашему вниманию камеру дефростации для птицы (курица, индейка, утка и прочие) нашего производства. На данный момент лучший, по совокупности технических решений, среди воздушно-капельных дефростеров российского производства. С гарантией 3 года. Отлично зарекомендовавшие себя в России. Собранный на нашем производстве в Подольске.
+ еще ролик
ПРИМЕР на базе модели ДВК-2/ПОС на 5х2=10 поддонов. Ниже комплект оборудования, услуг и опций для дефростации до 5,6 тонн птицы (курица, утка, индейка) в брикетах или тушками. Время дефростации до 8 часов и потери в весе птицы не более 0,6%.
Выделенное синим дополнительные опции.
№ п/п
| Наименование оборудования и комплектующих | Кол-во, шт |
1.1 | Дефростер воздушно-капельного типа ДВК-2/5600/5х2=10/50/18(12+6)/2/071/2,2, на 10 паллет с продуктом. До 5,6 тонн единовременной загрузки птицы (курицы) за цикл (в среднем до 560 кг на один паллет), навесное оборудование. С подвесным потолком. БЕЗ стен и дверей. Под размер помещения 7,7х2,1х3 метра. | 1 |
1.1а | Монтажные и пуско-наладочные работы на навесное оборудование дефростера. 2 инженера 6 дней. | 1 |
2.1 | ОПЦИЯ. Реверс по дельта t. Доп. система реверса вентиляторов+ 2 доп. комплекта датчиков и приборов контроля в продукте и приборов контроля температуры: сзади, спереди и посередине камеры. Очень важно для масла и молочных продуктов, икры. Можно держать разницу между левой и правой партией продукта не более 0,5 градусов С. | 1 |
2.1а | ОПЦИЯ GSM модуль. Анализ и вывод все параметров оборудования в виде таблицы и графиков. + оповещение персонала о событиях во время работы. Например, авария в выходные дни или ночью. | 1 |
2.1б | ОПЦИЯ Удаленный доступ и диагностирование системы с выводом данных в виде графиков на ПК. Возможность программирования с ПК. | 1 |
2.1в | Опция хранение, исполнение с испарителем внутри дефростера. Необходимая мощность 6 кВт при температуре кипения -10 градусов С. | 1 |
3.1 | Камера из сендвич панелей. С 1-й дверью 1,4х2,1 размером и стенами под внутренний размер помещения 7,5х2,1х3 метра. Толщина панели 80 м, стенка Ral / Aisi 304. Внутри обшивка из нерж. стали Aisi 304. | 1 |
3.1а | Монтаж камеры из сендвич панелей | 1 |
4.1 | Рама для дефростера, на 500 кг (ориентир) загрузки. 1 штука. 7 уровней, шаг между полками 270 мм. Размер 1300х950х1800. Исполнение AISI 304. | 10 |
5.1 | Ящик для разморозки пластиковый перфорированный для установки на пластиковом поддоне. Внешний габаритный размер ящика 740х465х145. | 390 |
6.1 | Поддон пластиковый 1200х1000х130 перфорированный. Для транспортировки и установки ящиков внутри дефростера. На одном поддоне 39 ящиков для разморозки. | 10 |
Примечание: для работы этой модели воздушно-капельного дефростера необходима вода (питьевая из системы, не менее 2,5 бара) и воздух сжатый (не менее 6 бар, очищенный без масла, не менее 500 л/мин производительность).
Гарантия составляет 36 месяцев с момента запуска оборудования в эксплуатацию. Гарантия не распространяется на быстро изнашивающийся ЗИП, который подлежат замене при ТО.
комплект оборудования камеры дефростации продукции вместимостью до 5600 кг (7700x2100x3000 мм) для блоков птицы или тушек.
ПОС – покупай ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ, т.е. нашего производства.
Техническое описание:
Комплект оборудования дефростера ДВК-5600 предназначен для организации автоматической динамической дефростации продукции.
Есть дополнительные полезные опции: удаленная система мониторинга данных (через порт RS 485) позволяющая видеть все процесса внутри дефростера, архивировать данные за 1 месяц, выводить все показатели на экран в виде графиков. И опция GSM оповещения. Которая также делает мониторинг, но более усеченный и неудобный. Но при это посылает сообщения обо всех изменениях в камере: авария, окончание процесса, переход на следующую программу. Очень удобны для предприятий у которых нет ночной смены или смены выходного дня. Механик и технолог всегда в курсе происходящего. Был случай, когда из-за аварии на подстанции ночью остановилась камера вяления рыбы. Механик получил об этом смс, позвонил охраннику, тот подошел, нажал кнопку пуск и процесс продолжился с места остановки. Простой составил всего 5 минут. Клиент очень доволен.
В камерах применяется самый эффективный метод воздушно-капельной дефростации с логическим управлением процессом и контролем температур, позволяющий создавать оптимальные условия для отвода тепла, не допуская при этом перегрева или пересыхания поверхности продукта. Процесс дефростации постоянно контролируется датчиками температуры в теле, на поверхности продукта, а также в камере. Процесс дефростации завершается автоматически, по достижении заданной температуры в теле.
Логическая система управления постоянно контролирует температуру поверхности продуктов и скорость потоков воздуха, охлаждающих поверхность продуктов. Вследствие этого температура поверхности никогда не превышает допустимой величины. См график увеличения температуры ниже. По окончании процесса дефростации камера автоматически переходит в режим хранения при заданной температуре и действует в качестве склада до момента отключения программы. Точно также камеру можно держать в режиме хранения при заданной температуре до момента начала процесса, который определяется таймером.
Мясо в блоках дефростируется либо на стеллажах без упаковки (или в пленке), либо непосредственно в коробках на поддоне, между слоями коробок прокладываются пластиковые решетки. Дополнять увлажнителем воздуха при работе с открытым продуктом обязательно, при дефростации в коробках – желательно – это ускоряет процесс.
Мясо в полутушах дефростируется на подвесном пути, строго с системой контроля влажности. Мясо птицы можно доводить до температуры –3°C непосредственно в коробке, а при заданной температуре выше –3°C это лучше делать в решетчатых пластиковых ящиках или на стеллажах или тележках равной высоты.
Данные для диаграммы получены опытным путем при дефростации куриного полуфабриката с размерами 600х400х60 мм. При увеличении размеров блока – время разморозки увеличивается. Например, при размерах блока 600х400х200 и весе блока 20 кг время разморозки составляет до 6 часов.
Дефростируемое сырье загружается в камеру при любой температуре сырья и камеры, однако оптимальный результат дает равномерно промороженный продукт. Система контроля параметров включает три датчика температуры и электронный датчик влажности. Датчик внутримышечной температуры засверливается на полную глубину в самый крупный участок сырья. Этот же датчик является задаточным, то есть именно по температуре с этого датчика определяется достижение продуктом заданной оператором температуры и момент перехода от режима дефростации к режиму хранения при заданной температуре.
Датчик температуры поверхности продукта устанавливается на небольшую глубину (20-30 мм) и контролирует подачу тепла и холода, в зависимости от состояния поверхности продукта. Если температура поверхности превышает заданную на установленную ∆t, по команде с этого датчика отключается подача тепла или включается холодильный агрегат. Датчик температуры в камере установлен на стене камеры и контролирует подачу тепла и холода в зависимости от температуры в камере. Во время дефростации команда с этого датчика отключает тепло или включает холод при превышении установленной оператором максимально допустимой температуры в камере, а в режиме хранения управляет холодильным агрегатом поддерживающим в камере заданную температуру дефростации.
Датчик влажности установлен на стене камеры так, что он измеряет влажность воздуха после прохождения сквозь дефростируемый продукт. Система управляет частотой подачи влаги системой контроля влажности, в зависимости от показаний влажности и температуры в камере.
Блок агрегатов из нержавеющей стали (под потолком над перекрытием или в напольном исполнении) включает в себя систему из управляемых датчиками температур и влажности, а также логикой вентиляторов, обогревателей, холодильного агрегата и системы контроля влажности.
Было до дефростации
Стало после разморозки
После установки датчиков в продукте, оператор вводит на дисплее электрощита управления основные параметры: заданную температуру, максимально допустимую температуру в камере, можно также отрегулировать влажность (до 99%) и ∆t (то есть максимально допустимое превышение температурой поверхности заданной температуры). Этот параметр влияет как на скорость дефростации, так и на уровень потерь. Определенные в коммерческом предложении время дефростации и потери определены для блочного рыбного сырья при ∆t=+2°C и габаритах блоков 600*400*100 мм. Это означает, что при заданной конечной температуре внутри блока -2°C, температура поверхности не будет превышать во время процесса дефростации показателя +0,5°C. Именно при этих условиях потери составят не более 0,8%. Увеличение ∆t приведет к увеличению потерь и снижению продолжительности процесса.
После включения программы дефростации кнопкой СТАРТ процесс протекает таким образом, что потоки увлажненного воздуха со скоростью 20 м/с, подогреваемого ТЭНами на полную мощность, начинают максимально быстро отводить холод от дефростируемого продукта. После достижения максимально допустимого ∆t в блоке продукта, обогрев начинает периодически отключаться и отбирать холод внутренней массы продукта. Аналогично, отключением ТЭНов реагирует оборудование на достижение поверхностью температуры равной заданной +∆t, не давая поверхности продукта перегреться и начать терять влагу.
После того, как температура в теле достигнет заданной (точнее на 0,5°C меньше заданной), процесс дефростации потоками воздуха прекратится, при этом выключать дефростер кнопкой СТОП не следует, так как камера автоматически перейдет в режим поддержания заданной температуры. При этом можно начинать выгружать дефростированное сырье, сохраняя уверенность в том, что температура оставшегося в камере сырья не увеличится, но будет дополнительно выравниваться.
2.1б Опция GSM модуль
Позволяет видеть удаленно все процессы в камере дефростации и получать смс уведомления обо всех изменениях в программе: авария, превышение заданных значений, окончание процесса или любой другой на усмотрение
Фотографии узлов дефростера
2. Шкаф управления электрический (сверху) и блок управления гидро-пневматический (снизу). Блок гидро-пневматический управляет работой: немецких форсунок создающих внутри камеры дефростации туман и автоматическим подливом воды в систему измерения влажности внутри дефростера.
Пример камеры дефростации на 5х2=10 с 1-й боковой дверью
Колеса немецкого производства диаметр 125 мм с максимальной нагрузкой до 250 кг на 1 колесо, с закрытыми подшипниками скольжения. Рама может быть полностью из AISI 304 или смешанная: рама из AISI 430, а листы на которые укладывается продукт сделаны из AISI 304. Шаг между полками 266 мм.
Загрузка этой рамы по блоками размерами 600х400х200 мм и весе мясного блока до 20 кг – 4 блока на уровень, 7 уровней. Всего 28 блоков х 20 кг = 560 кг.
Ящик предназначен для транспортировки и разморозки куриных и прочих полуфабрикатов с высотой не более 130 мм. И длиной и шириной не более 700х425 мм.
Идеально подходит для разморозки именно куриных субпродуктов, тушек или каркасов прочей птицы (утки или индюшки) за счет удобных геометрических размеров. Блок куриных (утиных или индюшачих) полуфабрикатов идеально вписывается во внутренний размер 700х425 этого пластикового ящика.
Габаритные размеры | ||
Длина (мм) | 740 | |
Ширина (мм) | 465 | |
Высота (мм) | 145 | |
Размер внутренний длина | 700 | |
Размер внутренний ширина | 425 | |
Размер внутренний высота | 130 | |
Объем, литр | 39 | |
Прочая техническая информация | ||
Форма | прямоугольный | |
Вкладываемый | Нет | |
Штабелируемый | Да | |
Количество на паллете | 68 | |
Боковые стенки | перфорированные | |
Материал | полиэтилен низкого давления (HDPE) | |
Вес, кг | 1.9 | |
Габариты | ||
Длина (мм) | 1200 | |
Ширина (мм) | 1000 | |
Высота (мм) | 130 | |
Прочее | ||
Вкладываемый | Да | |
Штабелируемый | Нет | |
Нагрузка на стеллаже | 400 | |
Динамическая нагрузка | 700 | |
Статическая нагрузка | 2000 | |
Вес, кг | 4.7 | |