РЧ- и МВ-дефростеры имеют несколько различий, но ключевые из них — метод выработки волн и их частота. РЧ-дефростация подразумевает помещение обрабатываемого продукта в электромагнитное поле с изменяющимся напряжением. Когда оно накладывается на изолятор, возникает ток проводимости из-за частиц с зарядом, имеющихся в изоляторе, и абсорбционный ток, обусловленный популяризацией. Эти два вида тока и обеспечивают генерацию тепла.
Что касается МВ-установок, то в них излучение микроволн обеспечивает магнетрон. Сами микроволны поступают в рабочую камеру по специальным каналам и, оказывая воздействие на молекулы жидкости, содержащиеся в сырье, вынуждают их быстро двигаться. Это тоже ведёт к выработке тепла.
Основными отличиями являются:
Оба вида рассматриваемых установок пользуются высоким спросом, потому что:
Если не рассматривать цену и расходы на эксплуатацию РЧ-дефростеров, то они более интересны для пользователей, так как проще и обеспечивают равномерные температуры при обработке сырья. Но если учитывать стоимость самого оборудования и затраты на его обслуживание, стоит отдавать предпочтение МВ-дефростерам. Они в два раза эффективнее аналогов, поэтому заслуженно пользуются спросом на предприятиях, имеющих отношение к пищевой промышленности. Разумеется, это не значит, что РЧ-установки бесполезны. Напротив, они неплохо справляются со своими задачами там, где требуется равномерная сушка материалов (например, на заводах, выпускающих текстильные изделия разного вида).
Все 4 дефростера запущены на Курганском МК. Технологии еще отрабатываются на последних дефростерах и на первых 2-х идет уже постоянная…
На самом деле, камеры вяления рыбы серии УВР мы выпускаем в 3-х исполнениях: УВР-4, УВР-5 и УВР-6. В зависимости от…
Еще один, уже 34-й в России, супер инъектор с тонкими иглами для посола рыбы запущен на ведущем рыбокомбинате города Москвы.…
Дефростер воздушно-капельного типа на 15 тонн загрузки с паровым калорифером для перегретого пара запущен на крупнейшем мясокомбинате в Бердянске. Теперь…
Слайсер для горизонтальной нарезки лососевых (филе красной и белой рыбы) запущен на ведущем предприятии для производства роллов и суши в…
Первые 2 штуки из 4-х планируемых дефростеров общей мощностью 34 тонн по загрузке запущены на Курганском мясокомбинате входящем в Уральскую…